Трамвай

Желто-старый дрянной трамвай:
Восемь станций, сто сорок шагов
Там мой личный неприбранный Рай
Полный пыли несказанных слов.

Там мой странный прилизанный Ад
Со следами разбитых оков…
Девять книжных шкафов ровно в ряд
С аккуратными стопками снов.

Тридцать восемь минут мне идти,
Или двадцать четыре – бежать.
Но назад лишь ведут все пути…
Жаль, что  время не может так – вспять.

Я живу в двух шагах от войны
А вот там, за проспектом  - весна.
И друзья, и мечты – все больны,
Но я верю, что мир сей – плод сна

Я сижу у дороги и жду -
Желто-старый дрянной трамвай,
Что забрав в счёт оплаты мечту
Отвезёт меня в мой странный Рай.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.