размен времени

У глаз нарисована стрелочка.
Мечта «его буду жена».
Ненужная бедная девочка,
Настолько ему не нужна.

Уж высохла будто селедочка.
Так грустно повесила нос.
И скоро появится водочка,
Которую батя принес.

Родители даже растеряны.
Ведь вроде удачная дочь.
Но кем эти судьбы размеряны?
Гони его, милочка, прочь!

Гони, пока все не разобраны,
И нет на кудрях седины.
Гони, пока пазлы не собраны.
Как ты - и такие нужны.

Сейчас ерундой занимаешься.
Четвертый десяток в размен.
Кому ты опять улыбаешься?
Подруги полны перемен.

Беги, пока жизнь не растратила
Совсем, под большие нули.
И как же ты столько потратила?
Что так поезда все ушли!

Еще был бы выбор осознанный,
Когда все и так на мази!
Но ты хочешь замуж, пусть поздняя.
А он не зовет - паразит.


Рецензии