На том повороте

На том повороте, за этим углом,
Где сердце колотит, я вспомню о том,
Какую тропинку я выбрал себе,
И словно былинка летел по судьбе.

За этой равниной и тем топольком
Я помню, в низине был старенький дом,
Ограда резная, черешня цвела,
Там юность гуляла, любовь берегла.

Колодец глубокий с железным ведром,
А дома из окон будильника звон,
И мамины губы прильнули к щеке,
Я сжал крепко зубы, теперь это где?

На том повороте, за этим углом,
Где сердце колотит, трава лишь быльём,
А память всё хочет тот дом увидать,
Глубокий колодец и маму обнять.


Рецензии