Синяя коробочка несчастья

Синяя коробочка несчастья
Показалась из кармана брюк.
Жизнь перечеркнуло в одночасье
Мимолетное «а вдруг?».

Можно было сразу догадаться:
Ресторан, цветы, красивые слова.
Интуиция не может ошибаться…
Господи! Ну хоть бы не права.

Губы тихо шепчут «не готова»,
Нервно руки комкают платок.
И его волнение не ново,
Он в волнении своем не одинок.

Через две секунды будет поздно:
От нее потребуют ответ.
И из легких пропадет весь воздух,
И останется лишь дым от сигарет.

Пальцев резкое движенье,
Но глаза уже закрыты от греха.
- Солнышко, родная, с днем рожденья!
Уж прости, что не меха.

Синяя коробочка несчастья,
Серьги драгоценные внутри.
Вот же как бывает в одночасье,
Красота какая, черт возьми.


Рецензии