Марево

Этот яд не оставил ни воли, ни жалости.
На попытках уйти в вираж пальцы рвут штурвал.
До нейтральных вод дойти не хватает малости -
Пересечь натянутый параллелью шквал.

Этот страх наливает кисти камнем отчаянья,
Не даёт даже шанса встретить стоя удар.
На три доли вины сорок пять мер раскаянья,
Десять унций сомнений влить в надежды угар.

День за днём -  без чудес, в лихорадочном мареве,
Оттолкнувшись подранком от  проверенных рук,
Я мечусь по углям в триждыпроклятом зареве,
Заметая следы, замыкаю всё в круг.


Рецензии