Забота деспота

Забота деспота - свобода,
А для поэта, что она?
Сия материя бесплодна
И с бременем обручена!
Кому-то рок, кому-то пламя,
А прочим иллюзорный бред,
Но я разбитыми губами
Шепчу, - "Да здравствует рассвет!"

На гребне вечного движения,
Певец, лови свою волну,
И предан будь, явя служение,
У вечной бренности в плену,
Бессмертно-пламенной идее:
Она в грядущее прорыв!
Не всё съедобно, что посеял?
Так воспари, над миром взмыв!!

Легки невидимые крылья,
Когда вольготно на душе,
И плачет деспот от бессилья
У жалкой твари на ноже!
Тогда, помедлив чуть у входа,
Седое зеркало спроси -
"Зачем рабу нужна свобода?"

И тем сатрапа воскреси!


Рецензии
Отлично!!!! Браво!!!!

Анна Баварская   12.06.2014 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма!))

Александр Шталкин   12.06.2014 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.