Держись, Донбасс!

Вновь гарь от разрывов над Доном клубится,
Кровавую жатву собрал артобстрел.
И чья-то душа взмыла вверх, словно птица,
Он жить так хотел, только вот, не успел...

В бескрайнее небо родной Украины,
Отправился он в свой последний полет.
Стреляют в детей забавляясь мужчины,
Здесь время спрессовано - сутки, как год.

А солнце лучисто по-прежнему светит,
И пух тополей невесомо плывет,
Испуганы насмерть бомбежками дети,
А им бы смеяться, играть без забот.

Их матери плачут, с мольбою взывая:
"Спаси нас, Господь, и детей сохрани!
Уйми тех, кто пламя войны раздувает,
Ответят за все перед Богом они."

Земля Украины, ты в чем виновата,
Что брат против брата поднялся "в ружьё"?
Чернеют от горя белёные хаты,
И гулко над полем кричит воронье.

Славяне, мы братья, единая раса,
Фашизму дадим от ворот поворот!
Чтоб спали спокойно детишки Донбасса,
Очистился вновь над страной небосвод.


Рецензии