Бессонница

         
Ночь уходит с сожаленьем,
Бледный луч рассвета  выстрелом
Из-за туч свинцовых множится,
Разгорается, тревожится,
Что дозора пыл неистовый
Не успеет тучи высветить
Перед солнца пробуждением.

Сон сегодня не приблизился,
Слал морзянку ночи издали,
Зазывая негой сладостной,
Следом мысль неслась безрадостно
И роилась: шумно, с вызовом…
И от суеты немыслимой
Тонус жизненный понизился.

День испытывает прочностью,
Повседневность ставит в очередь
Дел текущих вехи – призраки,
Разделяя их по признакам:
До обеда ставит срочные,
Ну, а после… после прочие.
Душит быт своей порочностью.

Вот и вечер надвигается,
Вместе с ним моя бессонница
Чёрной кошкой к сердцу ластится.
Скоро стерпится, приладится.
Уж такая с виду скромница!
Недосыпом мне запомнится,
Всласть на нервах наиграется.


Рецензии