Узор на крыле махаона

Злое сердце всё бьётся и бьётся
в механических старых часах…
Утром – частью пейзажа – сосед на балконе, курящий в трусах.

-
Никогда не прельщали меня
ни развратные бабы, ни многопудовые бюсты.

Что такое «трепещет душа»
я почувствовал,  глядя на вас (зарождалось священное чувство,
это было впервые так близко, ни одна одалиска не валялась и рядом):
Эллен Рипли и ты, Сара Коннор!..

Эта жёсткая сила и грация дикого хищного зверя, пантеры и рыси –
никаких тебе лишних движений.
И ещё, но чуть позже – все образы Йовович Милы.
Как мило… Какой лабиринт отражений…

-
Отчего это так?..
Неужели во мне от мужчины так мало,
что так тянет меня к этим странным  и самодостаточным самкам?
(которых назвать так язык мой да не повернётся).

Злое сердце всё бьётся и бьётся
в механических старых часах…
Утром – частью пейзажа – сосед на балконе, курящий в трусах.

-
Но за тайною дверью услышу:
-Кто ты, мальчик? Чего здесь забыл? Или дверью ошибся?

-Вероятность стремится к нулю…

-Вот сестрицы алёнушки, вот василисы с высоким IQ !
Как? Не нравятся? Что ?! Неужели?..
Что значит «фак ю»?!!...

-Да идите вы… лесом…
Я слежу за чудесным процессом
превращения маленькой птицы в Дракона!
Ибо жизнь есть узор на крыле махаона.


9 июня 2014


Рецензии
Я балдею!

Сергей Шубный   11.09.2014 23:38     Заявить о нарушении
Балдейте конструктивно, уважаемый! Успехов! ЗаходИте!

Юрий Торин   28.09.2014 13:57   Заявить о нарушении