Старик

На скрещенье двух дорог
Человек стоял. Продрог.
На юру со всех сторон
                ветры.
И куда б он не пошёл,
Всяк не будет хорошо
                это.
Потому что старику
Много надо на веку
                блажи:
И одежды, и еды,
Да ещё стакан воды
                важно.
А прислуги у него
Не осталось никого –
Дети видеть не хотят
                батю.
Вот и странствует старик.
Жизнь проходит. Свет велик.
                Кстати,
Спросишь ты: «Куда идёт,
Ведь никто его не ждёт
                гостем?
И ещё: на посошок
Перемелют в порошок
                кости».
Я не знаю что сказать:
Как дорогу указать
                деду.
Не от ветра ли слеза
Затуманила глаза
                следом?
Мир в бездушности жесток
Всемогущий Бог высок
                в небе.
Для всего отпущен срок.
Подадут тебе кусок
                хлеба.
Эй, старик, вперёд гляди!
Душу мне не береди
                болью.
Бог с тобой. Не осуди.
К хлебу кто-то даст в горсти
                соли.


Рецензии
Анатолий, классно! Очень понравилось построение стиха. Я бы перенесла в абзацы те одиночные слова, которые рифмуются. Ты понимаешь? Но это дело автора.

Татьяна Тетенькина   18.06.2014 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Старался. Принимаю к сведению. Убегаю на работу, вечером посмотрю.

Анатолий Грицук   19.06.2014 10:48   Заявить о нарушении