Озеро слез легенда

Ночное небо, озеро сияло
Серебряною каплей среди скал,
Луна холодным отблеском дрожала
И звездный дождь дорогу окроплял

Гранитных валунов седая стража
Вдоль берегов беззвучная стоит,
Коленопреклоненная однажды,
Покой и верность уж века хранит

И под покровом ночи песня льется
Прекрасной девы с синими глазами
О том, кто уже больше не вернется,
Но тот, кто рядом облачными снами....

Он воин был  , исполненный отваги,
Она - его возлюбленною светлой
Его звал долг - он верен был присяге,
Она ждала года любви ответной....

Долина снежная от крови стала красной
И пали воины, ни шаг не уступая,
И стала дева озером прекрасным,
Их раны свежие слезами омывая..


Рецензии
Очень красивая легенда, Ирина!
Так и называется озеро?
С теплом!

Надежда Туманова   14.08.2014 21:38     Заявить о нарушении
Да, озеро так и называется....на Кавказе очень много красивых легенд....а я детство и юность прожила на Кавминводах...
С теплой улыбкой,

Ирина Фетхи   15.08.2014 19:46   Заявить о нарушении