Север

Средь сотен душ, мелькающих в толпе,
Среди коктейля голосов и взглядов
Звездой Полярной в отдаленной мгле
Сияешь ты под вечным снегопадом.

Морозом брошенный в холодные края,
Где реки мерзлые застыли упоенно,
Ты ждешь, когда же вновь любовь твоя
Растопит лед желанием потаенным.

И воробей вдруг станет соловьем,
Чья песнь тревожно прозвенит над миром.
И я пойму, что ты нашел свой дом,
И что ты ждешь меня там, мой любимый.


Рецензии