Можно обмануть соседа

Можно обмануть соседа.
Душу обмануть нельзя.
Слишком скушная беседа
Получается, друзья.

Два кармана, два рюмана.
Три барбоса под столом.
Два печальных чемодана -
Да покоцанных притом.

Пыли столько, что негоже...
Три селедки, две морквы.
И товарищи похожи
На рабочих из Москвы.

Все на кухне коммуналки...
И заплевана плита.
Посиделки, постоялки...
Полежалки? Нет, не та!

Если б гарная девица -
Так еще туда-сюда.
Перевернута страница.
Не стройна, не молода...

Да, и он - потухший...кислый...
Сигарета да усы.
Грусть предателем нависла...
Ест остатки колбасы.

В зомбоящике рыдает
Размалеванная шваль.
Сериал не расслабляет...
Нет, не пятница... Печаль...


Рецензии