Выросла капуста

Выросла у бабки
Славная капуста.
- Да из такой  капусты
Борщ выйдет очень вкусный.

А вот вам и морковка,
Петрушка и лучок.
Повыдергала ловко
И собрала в пучок.

- Теперь за свеклой дело.
Какой без свеклы борщ?
Та вырасти успела,
Не помешал ей хвощ.

Подобраны умело
Все овощи уже.
Взялась за варку смело.
Как страж на рубеже
Все осмотрела зорко,
Помыла, и на стол
Кладет бабуся горкой.
Нарезала. В котел
Капусту опустила,
Свеклу, морковь, лучок,
Для вкуса положила
И зелени пучок.
Закончив это дело,
Борщ ставит, прям на стол.
В окошко посмотрела,
Глядь, и внучок пришел.

- Ну, что у нас бабуся,
  Сегодня на обед?
- Борщ получился вкусный.
Был борщ, его уж нет. 


Рецензии