У счастья на грядке петрушка...

У счастья – на грядке петрушка,
Из бруса пять нА семь – дворец,
Из прошлого века игрушка,
А главное – свой огурец.

Приедет ли тетя из Жиздры?
Кого на какую кровать?
Но самое главное в жизни –
Чем будем шашлык поливать?

По пробкам ползет наудачу
Гостей дорогих караван.
Да, «гости съезжались на дачу» -
И в этом весь русский роман.

Под яблоней в местной Валгалле –
Селедка, грибочки, балык…
И главное дело: в мангале
Ворчливо шаманит шашлык.

И счастье – так близко, так просто,
И сколько ж его на веку!
От тоста оно и до тоста…
А может, теперь по чайку?

Течет чаепитие чинно
С повидлом в венце хрусталя…
И сладкой сирени лепнина,
И бас молодого шмеля…


Рецензии
Как вкусно написано!

Наталья Лучкина   02.12.2015 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.