С. Есенину1

Ты писал легко и просто,
Частоколом рифмы в ряд,
Описав свой жизни остров,
Для России кровный брат.

Славил белую берёзку,
Деревеньку, рощу, дев,
Степь и талую дорожку,
Русью так переболев,

Что по ныне колокольным
Звоном льётся песнь твоя,
Стих певучий, стих раздольный
Славит Русские края.


Рецензии