На каждую тварь у Господа план...

На каждую тварь у Господа план,
Даже на нас с тобой,
Но как это помнить в глухую рань,
Спускаясь в метро с толпой?

Скорее, вспомнится грозный царь
И казней кромешных вид,
И вот уже пассивный словарь
Шепнет тебе: геноцид!

Вспомнятся тут кремлевский тиран,
Тишь опустевших дворов,
Но вечная боль ментальных ран
На мысль накинет покров.

И вновь, вдыхая людскую гарь,
Ты вспомнишь, такой-сякой,
Что у Господа план на всякую тварь.
Вот если бы знать — какой?..


Рецензии