В дождливом сумраке осеннем,..

В дождливом сумраке осеннем,
На безрассудно сладкий миг,
Постиг я тайну воскрешений
И смысл любви на миг постиг.

Я просто жил. Я не канючил.
Я - старый волк: меня не тронь.
И вдруг к моей щеке колючей
Твоя притронулась ладонь…

И всё во мне перевернулось,
И здравомыслия как нет…
Какой же тайны ты коснулась,
Что так смешался бег планет?!

Твоей ладони чуткой нежность
Мою убила безмятежность.


Рецензии