Народ. Владимиру Маяковскому

Попавший в ад, назад пути не знает.
Из-под небес в ночную теневу,
Из ада в рай, такого не бывает,
С попавшем к дьяволу на рандеву.

И много слов мой брат на всех кидает,
Но почему никак я не пойму.
Наверно, тех людей бывалых знает
Которых я пока что не найду.

И лишь они, сыны столь чуждой мне свободы
Готовы мир вверх дном перевернуть,
Пройти сквозь ад, сквозь рай, найти все броды
И в мир утопии нырнуть.


Рецензии