***

Побродил немало я по свету,
Поменял гитару не одну,
Всё искал партнёршу для дуэта,
Чтобы спеть про счастье и весну.
И однажды в стареньком трактире
Прозвучал твой чистый голосок,
Показалось мне, что в этом мире
Лучше спеть уже никто не мог.
Разложили ноты, сели рядом,
Подтянул гитарную струну,
И запели дружно серенаду
Про большое счастье и весну.
Пели упоительно и рьяно,
А когда закончился куплет,
Мужичок какой-то полупьяный
Освистал наш певческий дуэт.
Уходил я молча из таверны,
Уходил один в ночную тьму.
На роду написано, наверно,
Мне бродить по свету одному.


Рецензии