***

Я-то знаю, чем кончится это:
Будут куплены наспех билеты,
И под шелест вишнёвого сада
Я услышу два слова: "Так надо".
А потом, как в старинном романе,
Принесу васильки на прощанье
И, целуя расерянно руки,
Прочитаю стихи о разлуке.
И помашет флажком проводница,
И вагон в синеве растворится,
И останется в сердце навеки
Только грусть о родном человеке.
А вокруг те же самые лица
Будут так же мелькать, суетиться
И не знать, что в толпе суетливой
Стало больше одним несчастливым.


Рецензии