Одиночество поэта

Не ждет поэт, не ждет
Ни славы, ни чести, ни покоя
Он только вдохновением живет
Лишь настроение он ждет другое
В своих трудах мучительных умрет
он счастлив? О счастье лишь поет
Поет душой и рифмой распевает
Поэт чего-то ждет, о чем-то вспоминает
Когда в своих мечтаниях глаза он закрывает
И грешный этот мир его душа не принимает...
Он вдохновленный порывом чувств
Он чувствует тоску и грусть
Молчит...Судьбе бросает вызов, его пульс
Рука слабеет и, кажется, она немеет...
Ему напрасно не нужна твоя мольба
Он все скрывает, но выдают его глаза
И эта жизнь его, которая идет
Она, то движется, то по земле ползет
Поэт не ждет ее, не ждет
Глаза опустит и уйдет
Он в этой жизни что-то ищет
Но, почему-то, не найдет
Он ничего уже не ждет
Он в одиночестве умрет...
                16.03.2004.


Рецензии