Судьба поэта

А мне легко, о жизни петь пером
Но почему-то, тяжело ложатся строки
И отражают душу, будто в зеркале кривом
Стихи опять вскрывают все мои пороки

Они кричат о том, как был я глуп
И от любви, я обнимал твои коленки
Порхал, от зацелованных мной губ
К груди прижав, души своей оттенки

От них, тепло и радужно внутри
Я с ними сам был, легок как пушинка
Ведь нас любовь ласкала до зори
Укладывая страсть, на мятую простынку

Любовь-иллюзия, цвет радуги-обман!
Как не старайся удержать ее на небе
После грозы, рассеется цветной туман
Исчезнет блеск, что был в тебе волшебен

И я опять сижу, прижав уже свои коленки
теперь я душу прячу, в них уткнув свой лоб
Мелькают в памяти, цветные, жизни сценки
Я одиночеством лечу, душевный свой озноб

И пусть я часто оставался среди льдин
Пускай порою, доходил до крайней точки
Но в жизни этой, не был никогда один
Поэта крест, всегда быть одиночкой!


Рецензии