Сон

Какую ночь, стоит передо мною образ
Туман над озером, холодный и густой
А в том тумане сером, пара ярких глаз
Так пристально глядит и манит за собой…

Дрожит в руке моей, огонь свечи
Себя не помня, я шагаю в эту мглу
И нарушая снова, этот мрак в ночи
Иду как одержимый и прислужник злу…

А взгляд тот, зорко смотрит на меня
Зовет к себе маня, все ближе - ближе
И я уже совсем не чувствую, в руке огня
И кроме этих глаз, уже не что не вижу…

Я слышу шепот… тихий-тихий шепот
Он шепчет мене по имени…Сергей…
А следом такой резвый, жуткий хохот
Он слух мне режет, будто тысяча ножей…

Мне б устоять, от этой жгучей боли
Свеча потухла и моих не видно слез
Врагу сейчас, не пожелал бы этой доли
И слезы капают, как будто сок с берез…

Но я иду, не жаль, хоть жизнью рассчитаюсь
Терпя душой, сквозь тьму спешу на этот смех
Я спотыкаясь падаю и снова поднимаюсь
Неся в себе, обоз ошибок и житейский грех…

Душа измотана, а гнет, уже мне не по силам
Я не считал грехов и в жизни слыл как хулиган
Ну а теперь, иду по ним, как будто по могилам
Как будто в жизни был, я лишь глупец и интриган

Глаза уже передо мной, и я тянусь, до силуэта
Рука дрожит волнуясь, сердце чуть дыша
Скажи мне, кто ты? Смерть моя? Я жду ответа!
И к худшей участи, в груди готовится душа…

Я от того, сейчас стою в ночи, в рубахе белой
Хоть это только сон, но от него застыла кровь
А те глаза, все шепчут, стоя над моей могилой –
«Иди ко мне Сергей! Ведь это я, твоя любовь…»


Рецензии