Моя локальная война

Всю ночь меня гнобили комары, -
Под утро эта пытка ослабела.
Быть может фумигатора пары
Достигли, наконец, высот предела?

Двукрылые стяжатели кровей
Почувствовали враз недомоганье...
В полпятого почтил меня Морфей,
Устроив запоздалое свиданье.

Часа четыре дав всего поспать,
Явилось утро позднее некстати...
Казалась странно - жёсткою кровать,
И  ныло тело от комарьих ссадин.

Добил пятнисто-розовый анфас,
Терпенье переполнивший до края.
Ну, кровопийцы! Всё! Иду на вас!
Немедля я войну вам объявляю!

9 - 10 июня 2014 г.


Рецензии