Смерть моя

Смерть моя, старухой дряхлой,
Что ж ты бродишь вслед за мной…
Все щекочешь мне под рубахой,
Ищешь, где бы воткнуть косой…

Сколько раз, оставив лишь метки
Свой клинок, ты тупив зазря…
В жизни буйной, рисуя заметки
Ты грозишь мне кончиной дня…

С детства ты не даешь мне покою
То болезнью, то комой страша
Призываешь сестриц своих к бою,
Жаждешь, чтобы пропала душа….

Сколько ж раз, ты меня ловила
В битве пав и любуясь тобой…
Русской спеси, не как не пленила,
Ты лишь тело мне била косой…

Но не страшно мне на той плахе
Об одном, лишь я буду молить,
Что бы тех, кто рожден был в рубахе,
Нагишом не несли хоронить…

Я раскину, колодой новой
Только чур, не кропи мне масть
Мне и так от тебя, стоумовой,
Не куда не сбежать, не пропасть…

Я устал с тобой дальше бороться,
Ты прими круглый стол игрока…
С дамой пик тебе проще колоться
поиграй же со мной в дурака…

поиграл бы с тобой я в рулетку
только всё ж, давно это старь
да и бить научилась ты метко,
ведь душа моя словно фонарь…

тень в углах, мы одни в этой комнате,
светит нам лишь фонарь на столе…
туз козырный, соперник, предложил мне…
с дамой пик растворюсь я во мгле…


Рецензии