Особый ключ

И Саши Пушкина игра , и стих Шопена,
В узоры вьются чудно в варьете…
В аккордах , анапесты непременно !
А рифмы у Беллини на холсте…
-Как жмет в груди нательная рубаха ,
У Шуберта читаю между строк .
У Евтушенко – все кантаты Баха…
Цветаевой - Эрманно сам помог…
Переплелось , смешалось ,закружилось…
ПрорвАлось настроенье из-за туч.
Чтоб рифмы в вальсе с музыкой кружились –
Скрипичный , но особый нужен ключ !


Рецензии