Я останусь один... И ничего не случится

Я останусь один...
И ничего не случится.
Время уже ушло.
Этому поезду не остановиться.

и я останусь один...
И ни тепла и ни прикосновений.
моё сердце в стекло.
Готово навеки разбиться.

и я останусь один...
В моей жизни нет больше иного расклада.
но я всё же люблю
эту жизнь и тебя.
и всегда буду ждать твоего теплого взгляда.

и я останусь один...
посреди серых улиц, покинутых жизнью.
этим глазам не дожить до седин.
Но пульс продолжает по прежнему биться.

Шнурок вяжет петлю,
узелками параллельного мира.
Губы шепчут: прости...
Просто так надо...
просто так лучше...

и я останусь один...
присев на подоконник раздумий.
вдыхая горьких смол никотин.
мне остаётся лишь шаг,
чтоб шагнуть в долину перламутровых полнолуний.

и я останусь один...
чужим и забытым самим же собой.
Под плач виолончели
мой голос сольётся наконец с тишиной.
и приходит момент,
когда душе твоей тесно уже в этом теле.


но в этом мире ничего случится.
может быть только кто-то тайком прослезится.

Но в мир как всегда снова вернётся весна.
И цветы под твоим окном вновь распустят свой аромат.
И птицы лесные своим пеньем вновь наполнят сердце твоё.
Тайной и чем-то еще...
чем-то, что наполняет смыслом твой взгляд.
может быть это что-то еще и есть та Любовь?

и я останусь один...


Рецензии