Песенка любви, смятая как простынь

Песенка любви,
смятая как простынь.
Хмель бурлит в крови.
Под ногами осень.
Листьями хрустит,
под ботинком небо.
Черный пёс скулит
просит кусок хлеба.
Под забором жизнь,
серая как стены.
Лампочка горит,
спит мирок сном бренным.
А солдат стоит,
пост держа прикладом,
Мозг сквозящий менингит,
карточным раскладом,
шьёт судьбу петлёй,
вязанною штопкой.
по утру немой,
к вечеру под водку.
песенки поёт,
про любовь с припиской,
к месту жития,
супа полной миской.
Стоящий боец,
стоит всех патронов.
Но в конце ****ец,
Ждёт своих схоронов.
Небо да земля.
Горькая отрава.
В дым полынь-трава.
Мёртвым как забава.
Жарит уголёк,
мозолистую руку.
Смерти невдомёк,
Про жизненную скуку.
Горе калачом,
солит слезой землю.
Ей то ни по чём,
Сердцу еле внемлю.
Радугой висит,
хрустальное безумье.
шарик всё летит,
голова в раздумье.
Пишет на стекле,
замерзшего трамвая,
песенку любви.
осколком веры. Стая
птиц летит,
мыслями по небу.
город давно спит.
словно бы и не был.
Жизненный уклад,
в боевой шинели.
Исподлобья взгляд,
Да синие метели.
Под ногами снег,
рафинадом сахар.
Волком Чело-век
воет полный страха.
Скомкана любовь,
в кулачок сопливый.
БагрянАя кровь.
к боли терпеливой.
Раненный боец,
закрыв огонь собою.
Недописанный конец,
в объятьях с пустотою.
А песенка любви,
летит в небе синем.
капелькой крови,
Лентой белой
к Ангельским святыням.
к берегам иным,
по кисельным рекам.
словом неземным.
к добрым Человекам.

28.01.2014.


Рецензии