Невредная привычка

Задумалась, рука штрихи выводит,
Привычке подчиняясь... Не плохой...
Что ж я рисую? Может пароходик
С высокой и чуть-чуть смешной трубой?

А может, это облако нависло,
Пытаясь тучкой очень грозной стать?
Нет-нет, ведь это просто коромысло
До неба хочет радугой достать.

Пусть карандаш простой, не семицветный,
Но настроеньем сможет удивить.
И радуги улыбка уж заметна –
Со мной ее решила разделить.

Ложатся на листочек мой картинки,
И сами знают – вовсе не шедевр,
Ведь это просто легкие смешинки
И мыслей неожиданный маневр.


Рецензии