Ранним утром

 Сегодня ранним-ранним утром
 лишь солнышко блеснёт в окно
 своим лучом тебя коснувшись
 смущаясь, спрячется оно…

 Боясь тревожить сон твой нежный
 закрывшись в дымке голубой
 оно лелеет луч небрежный
 соприкоснувшийся с тобой...

 Сегодня, в этот день забвенный
 и ветерок едва дыша
 поёт, как будто вдохновенный
 как будто ангела душа…

Ты для него, на свете всех милее
И он давно в тебя влюблён
как солнце он мечту свою лелеет
так слышен за окошком ветра стон...

Сегодня всё прекрасней, чем обычно
и воздух пахнет майскою грозой
и даже как то тихо не привычно
как будто чудо манит за собой...

Тебя ласкает солнце своим взглядом
а ветерок баюкая, поёт
всё для тебя - и я с тобою буду рядом
а теплый вечер на прогулку позовёт...

Сегодня день чудес, как будто в праздник
ты не торопишься вставать
беспечный сон тебя не отпускает
он словно хочет первым поздравлять...

Ты сладко спишь, как будто предвкушая
ВСЮ прелесть будущего дня
а тысячу твоих забот пускай решают
мужчины, но пока что без тебя....


Рецензии