енунакан

встретишь в майолике вырванной выси клок
пленки глазных мембран зияние брат на брата
слышно едва-едва по ком оверлок
грянет вот-вот в 24 карата

сложишь мозаику пятнами лысых гор
слез кучевьем отрезками горизонта
молниями распарывающими озон до
чистого как делириум итого

вспомнишь вонзая как отторгает плод
выстрелишь в молоко попадая в кому
не завещай своих крапленых колод
джокер тут вытанцовывает по-другому

а на ее лике тени не спрятаться
возраст исчез и впрок беды отмолены
космос молчащих матери и отца
катит твоей невесомости валуны


Рецензии