Замок

На высокой горе,
Большой замок стоял,
В этом замке большом,
Старый князь поживал.

Сколько лет он живёт,
Уж не помнит никто,
Люди все говорят,
Что живёт уж лет сто.

Своих слуг распустил,
С юнной внучкой живет,
Сам в постели лежит,
Хозяйство внучка ведёт.

Редкий гость забежит,
В непогоду к ним в дом,
Ночь в тепле просидит,
Да и забудет потом.

Но однажды в грозу,
Ночной гость забежал,
Плащ повесил в углу,
Камин разжечь наказал,

Разомлев от тепла,
На скамье задремал,
А проснувшись с утра,
Свою смерть увидал.

С той поры на горе,
Уж никто не живёт,
Князь в могиле лежит,
Крапива в замке растёт.


Рецензии