Тучи умчались в туманную даль

Тучи  умчались в  туманную  даль,
Гонимые  ветром  попутным.
Не пойму, чего мне так сильно жаль,
Простившись, с человеком беспутным.

Бродяга пустой, с шальной головой,
Ветром  попутным  гонимый,
То  ли  идеей, то  ли  мечтой,
Богом  и  жизнью  хранимый.

Стихи  сочиняет  и  песни  поёт,
На  жизнь без любви  нацелен.
Судьба у него, как в космос полёт,
А  он, космонавт  без  цели.

Смотрю на дорогу, где в тёмной ночи,
Пропала  фигура  изгоя.
Жалею  его,  жду  и  кричу:
Вернись,  интересно  с  тобою…


Рецензии