Внуку на Присягу

Замерли в торжественном строю,
Молоды, стройны, сильны, красивы,
И даёте клятву вы свою
Не кому то - МАТЕРИ  РОССИИ.

Не по принуждению пошли
В Армию вчерашние  мальчишки,
Чтоб от дома отчего вдали
Жизнь солдата знать не понаслышке.

Долг святой мужчины- защищать!
Мать, отца, сестру, подругу, брата,
Для того и надо постигать
Трудную науку - быть солдатом.

Старая пословица верна:
« Хочешь мира, будь к войне готовым»
И конечно ждёт от вас страна
Чтобы каждый стал бойцом толковым.

Я хочу вам парни пожелать
Службы лёгкой, крепкой, верной дружбы.
И войны проклятой чтоб не знать.
И домой вернуться после службы.

Вот вернётесь, и не сможет мать
Спрятать слёз нахлынувших, счастливых.
Вы служите,  мы вас будем ждать
Повзрослевших, крепких и красивых.


Рецензии
Мои внуки отслужили,
А два правнука растут,
У них мама командиром,
Их готовит в дальний путь.
О том моё стихотворение; /НАША МАМА КОМАНДИР/

Спасибо Вам и всего доброго.

Виктор Владимирович Гребенюков   17.09.2016 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.