Осень

Наконец- то снова ты в моих дверях!
В морозь, грозы и жару, тебя я ждал
Так скучал, что ты являлась и во снах
Да и в них, о наших встречах я мечтал…

Ждал как до рожденья и с минут зачатья
Девять месяцев в мечтах день изо дня
Вновь попасть в твои любовные объятья
И прижаться так, чтоб достать до дна…

И теперь, душа размякла и замлела кровь
Разливаясь пряной нежностью по телу
Как к девице вызываешь ты во мне любовь
Красотой своей меня, дразня не смело…

Твой румянец и веснушки по лицу
Словно звезды освященные луною
Взгляд твой ветер, раскидав везде листву
Словно косы распускает предо мною…

Встречи наши ты лучами согревая
Растворишься, птицей улетающей в дали
Даже свежестью своей, не отрезвляя
Зацелуешь на прощанье до зари…

Год разлук, и ты опять дождями плача
В лужах отражая листьев звон,
Деревцев пестрящих, вновь меня дурача,
В них закрасишь грусти своей стон…

Пусть не долги наши встречи на земле
Пусть не видят красоты в тебе другие
Милой ЖЕНЩИНОЙ! ты откликаешься во мне
Хоть и ОСЕНЬЮ прозвали остальные…


Рецензии