За дела непорочные...

За дела непорочные
И за правильность слов
Будут реки молочными
И кисель с берегов.

Только знаю заведомо,
Если втянет в струю,
Буду я не востребован
В этом сладком раю

Не сгибаем метелями,
Крикну ветру: – остынь!
Отлететь бы от тела мне
Да влететь в монастырь.

Чтоб следя за основами,
Соблюдая посты,
Быть навек замурованным
В золотые кресты.


Рецензии