О душе...

Кто то скажет - он парень гуляка!
У такого как он, нет души!
Но поверь, слову путника мрака,
Я бродяга в потёмках глуши...

Эх, Серёга! Серёга Есенин...
Как же я, далеко от тебя...
Ведь ты был - озорной забияка!
Я таким же считаю себя!

Много слов и мало дела,
Такова сейчас моя прыть...
Лишь одно я могу сказать смело,
Я и впредь не сумею жить...

Пусть не вспомнят меня добрым словом,
Проклянут и забудут друзья!
Всё равно я не буду новым,
Не смогу изменить себя....

Ведь душа моя, скрыта в улыбке,
А шутя не познать глубины...
Что порою, ей хочется скрипки
И как Кругу лишь тишины....


Рецензии