Кому-то в тему

                «…Но  зрелость  гения  не  кается,
                А  с  юностью  пересекается,
                Как  с  параллелью  параллель».
                «Казанский  университет»
                Е.  Евтушенко

                «Не  говори  со  мною  о  высоком.
                О  н и з к о м  чем-нибудь, поговори.
                Нелепы, в  пятнах  клюквенного  сока,
                Античные – на  кухне! – словари…».
                «Не  говори  со  мною  о  высоком...»
                Юрий  Юрченко

Стихи  мои  читать, ей-бо, морока. –
Ни  пользы, ни  вреда, но… лишь  до  срока:
Ведь  яд  по  капле  разум  отравляет,
Лишь  кто  не  знает – с  ядом  выживает!


Нам  авторство  чужое  непривычно:
Клеймим  соринку, а  бревно… «обычно»
В  глазах  своих  вовек  не  замечаем,
Как  скат  из  каучука  на  причале…


Нет  повода  для  этих  споров  бесконечных:
Век  поэтический  не  длится, други, вечно,
Но, отработав  свою  первую  ступень,
Крупней, от  солнца  мы  отбрасываем  тень!


Пусть  говорят:  в  тени  для  роста  мало  света,
Но  всем  даётся  жизнью  время  для  ответа,
А  как  ответим, и  как  слово  отзовётся:
Кому-то  в  тему, а  кому-то… как  придётся!


1 июня 2014


Рецензии