Лесной царь первая публикация 10. 06. 2013

В лесу бродила я ночном,
Тебя по имени звала.
Ты не откликнулся, фантом,
Одна лишь темень подплыла.
 
Поверив всем твоим словам,
Себя навеки погубила.
Венки плела твоим волхвам,
Твой взгляд зелёный полюбила.
 
«Лишь в полночь я могу с тобой
Встречаться», - мне сказал ты.
Свирель твоя мотив простой
Шептала, листья пели альты.
 
Вот я пришла, но где же ты?
Стою одна, дрожу от страха.
В руках томлю твои цветы,
В губах смакую вкусы мяты.

Все твои речи словно мёд,
И сладостны объятья.
Но царь ночами лишь живёт
И дарит с листьев платья.
 
Осенний мой наряд красив.
А зимний мой уносит в сказку.
Мой летних красок перелив
Весеннюю сменяет баску.
 
В его глазах я весела,
Звонка, ярка, шутлива.
Но душу всё ж тоска свела,
Хочу я дня огнива.
 
Секрет доверю облакам,
Тоску я как-то заглушила.
Поверив всем твоим словам,
Себя навеки погубила.


Рецензии