Критерий успешности

                «...Жизнь  пружинит, взрывается...
                Словно  джин  из  кувшина,
                Рафаэль  вырывается
                Из  плаща  Перуджино!..».

                «Фауст.  Воспоминание  об  Италии»
                Юрий  Юрченко

                «Да, не  пищей  единой  жив  человек,
                помните  об  этом  всегда, и  это
                даст  возможность  изменить  себя».
                Белый  Алконост  (Мих. Амброскин)

Мир  озарился  красным  словом
(Масштаб… цунами  не  измерит!),
Что  в  краснобайстве  этом  злого,
Раз  кто-то  любит, кто-то  верит?


Да, много  слов, но  так  ведь  лучше,
Чем  убивать, имён  не  зная!
Всё  ж – в  пониманьи – света  лучик,
Билет  купейный… в  земли  рая!


Раз  на  Земле  тот  рай  не  строим
(Устали  руки, мозг  отшибло?),
То, может  быть, железным  строем…
Без  чувств, без  песен, без  ошибок?


Вчера  индуса  показали:
Живёт  без  слов, живёт  без  пищи,
Не  то, что  мы… картошку  с  салом!
Спроси  себя:  умом  он… нищий?


1 июня 2014


Рецензии