Одесская Хатынь

            
В акациях город
У Черного моря
Стал символом боли
И ором  Гоморры.

Здесь сотня сожжённых
По воле скажённых,
Будто  в Хатыни,
Ставшей святыней.

Их огонь поглотил,
Черный дым все сокрыл.
Тот, кто выжил в аду,
Был добит на бегу.

Был добит прутом,
Иль коктейлем броском,
Был расстрелян  в упор,
Изувечен кнутом.

Сатана правил пир,
Был кумир там Сатир,
Содрогнулся Мир,
Суд творил вампир.

И под ор толпы,
Леденящей тьмы,
Предан был Христос
Под немой вопрос.

Как могло так стать,
Что утратил Он власть,
Что народ во мгле
И живет в грехе,

Что «героям» лесть,
Заглушила честь,
Ультраправая спесь,
Породила месть.

Майский погром –
Болевой синдром,
Для всей Украины -
Тревожный симптом.

В акациях город
У Черного моря,
Жемчужиной редкой
Стал траурной меткой.


Траур в  Одессе,
Лишь слышится месса -
По всем убиенным
Хоральная пьеса.

В молитвенной скорби
Взывает народ,
Чтобы вечный покой,
Даровал им Господь.

Ну а как же живым,
Кто свидетелем был?
Разве можно забыть,
Да и как с этим жить?
      
        03.06.2014 г.


Рецензии
Виновные понесут наказание,

Дарилович   28.08.2014 18:20     Заявить о нарушении