Миссия поэта

Миссия поэта

Обвиняйте меня.В романтизме.
В «ванильности» или даже грусти.
Может даже в наивном идеализме.
Я такая. Меня ни за что не отпустит

Желание нести свой луч света.
Желание выражать свой взгляд.
Потому что миссия любого поэта –
Облечь мысли в достойный наряд.

Обнажить, что тревожит сердца.
Заставить плакать, мыслить, смеяться
И в мире тревог,которым нету конца
Помочь в душах надежде остаться…

Пусть неровны порою строки,
Пусть запутана мысль иногда.
Верить в добро.Обнажать пороки.
Зажигать. Чтоб сияла звезда.

Тонка и ранима душа поэтессы.
Но тонкие нити, как проводник.
В мире примитивных интересов
Оставаться должен эмоций родник…

10 июня 2014

Лика Светлая


Рецензии
Меня обули Ваши мысли
Наивностью идеализма.
Но, чтоб не ранить Вашу душу,
Я ореол Ваш не разрушу.
Сказали Вы про лучик света,
И вдохновили тем поэта.
Но музыки в строках не слышно,
Хотя обставлено всё пышно.
Пишите проще, от души.
Стихи с напевом хороши.

С добрыми пожеланиями,

Сергей Малахитов   10.06.2014 19:48     Заявить о нарушении