марафон с известным финалом

босыми ногами, руками по тучам,
через завесу, и только вперед
я прорываюсь. судьба, а не случай.
навылет. так счастье живет.
быстро, неверно, гордо и склочно.
штучно, без партии, шагом, бегом
я по лесам, по пустыням, по кочкам,
вплавь, бродом, гусиным шажком.
вечным проклятьем, маршем победным
сквозь расстояния, время и смерть.
верной собакой к тебе незаметно,
быстро, чтоб только к рассвету успеть,
чтобы бежать, задыхаясь, по пыли,
чтоб побывать в том счастливом краю,
чтоб никогда не узнать, что мы БЫЛИ,
и раньше разбиться о стену твою.


Рецензии