О Поэзии, Призвании, Любви...

...

Поэзия — туманности границ, —
Свои открыто льёт пренебреженья.
В межстрочья Вечность, приходящих лиц, —
С Любовью принимает отраженья.
________________________________________

...

Держать в себе, до треска капиляров;
Струну-улыбку, сдвинув поровней...
Таким, как я — не делают футляров;
Звучать Душой нам — до кончины дней.

________________________________________

...

Что ж, даже огонь Настоящей Любви, —
Влюблённым самим — опалить может крылья.
И разум — вскипает, в горячей крови, —
То силою — рвёт, то ревёт, — от бессилья.


Рецензии