***

***

У сельского дома, я давно не бывал,
И давненько не мазал я хаты,
И была б моя воля, давно б убежал,
Да и спал бы в сенях под бушлатом.

Сбежал бы скорее из бетонной страны,
К деревенскому сердцу поближе,
Где не ругань и крики, только песни слышны,
Что по ветру несутся из хижин!

Будто старый приятель меня приобняв,
Аж до самой проводит калитки,
Глупый ветер умчится, привет передав,
Ожидая ответной открытки.

Вот и дом покосившися крышей скрипит,
И последним засовом зевает,
И как дед переваливается, кряхтит,
И дверьми бормоча, засыпает.

Только старая, старая бабушка всё,
По двору еле с палочкой бродит,
И ведёрко воды к огороду несёт,
Что бы выжить ей в том огороде.


СА                2014


Рецензии