Ливень

Тучи солнце занавесили,
гром грохочет с высоты.
Словно крыльями от осени,
дует ветер издали.
В полдень быстро потемнело,
листва сразу зашумела.
Дождь стучит по окнам сильно,
поливает землю ливнем.
Люди все бегут домой,
дождь идёт сплошной стеной.
По дорогам льёт рекой,
грязь уносит за собой.
Приближается гроза,
дождик льет, как из ведра.
Громыхает совсем близко,
молния сверкает низко.
Электричество погасло,
гром грохочет громогласно.
Дождь немного затихает,
жара сразу отступает.
Город тучами покрыло,
словно ночка наступила.


Рецензии