Любовь осенняя моя

В душе моей, как у усопшего покой,
Внутри исчезло, буйной страсти лихо…
Хоть и весна по улице бежит рекой!
Но в сердце жарком, снова, стало тихо…

Ведь соловей, в ней, больше не поет
Опять охрипнув от любовной трели…
Покинул он гнездо, и тут уж не живет
В душе поют, лишь, зимние метели…

Любовь, ты как всегда, осенняя моя
И хоть со мною ты была, нежна и жарка…
Но красотой своей - обманчивой пленя!
Вновь делала, чтоб встречи эти были ярки…

И встречи наши, вновь топили глыбы льда!
В палитре красок, не угаснуть жару страсти…
Ну а любовь была, как родниковая вода!
И я… забыв обман, не помнил о ненастье…

Ведь той любви, зима-соперница всегда!
С ее приходом, осень страстью угасает…
Вновь заметает нашу нежность навсегда
И осень милая, в сугробах погибает…

Сейчас снега сошли и вскрылось преступленье
Весна – ты осени моей, затлевший труп!
Кругом все серо, как души земной забвенье
Поддавшись на обман, я снова оказался глуп…

Пусть так! Но мне прослыть глупцом не страшно
Глупее тот, кто в жизни этой не любил…
И хоть те чувства были в сотый раз напрасны
Но не напрасно то, что я их не забыл…

И пусть то страсть была, а значит мне еще учиться
Пускай покой внутри, но я с надеждою смотрю вперед…
Я знаю, что весною, моя осень снова возродится
И не для страсти, а любви, наступит свой черед…


Рецензии