Первая песня

На сцене свет и гаснут звуки,
И ты стоишь уже готов.
Сегодня ты узнаешь сцену,
Сегодня будет твой триумф.

Я знаю сильное волнение,
И легкий жар в груди твоей.
Ты не волнуйся, так бывает,
Когда на сцене в первый раз.

И вот стоишь уж скоро выход
И в памяти твоей опять
Печальной песни текст бессмертный,
Его не хочешь забывать.

И вот ведущий уж на сцене,
И имя там звучит твое.
И ты выходишь весь в волнении,
А вдруг случится - не спою!

Ты не волнуйся бог таланта
Уже заметил свысока,
Какая звездочка раскрылась,
Какие ждут тебя года.

И вот ты начинаешь робко
Куплет лиричный заводить.
И понимаешь ты сегодня
Большую сцену покорил.

Когда закончил петь
Все сразу, не слова тут не говоря,
Встают и бурный шум аплодисментов
Рекою льется на тебя.

И об одном тебя Звезда прошу я -
Не зазвездись не повтори ошибок многих,
Не дай ты славе задушить талант,
А продолжай творить и петь!


Рецензии
В рай не въедешь при бабле и на мерине
Хотя в обратном уверен ты
Много сложной лжи, мало простой правды
Холод бравады в ней тепла нет

Бигден   10.06.2014 16:56     Заявить о нарушении