В саду

Жасмин молчал и спал.
Вокруг цвели цветы,
И яблони сияли в вышине.
Смородины зажмурились кусты.

Так было день за днем.
Сменяло лето лето.
И на цветах надето
Было чье-то волшебство.

Однажды летом жасмин зацвел.
Его наряд был несравненный.
Он пел о дымке и дожде.
И песнь его окрестности сразила.

«Как мило, - промолвила гвоздика, -
Пусть он поет. А я останусь при своем».
И помахала шелка лепестком.
 


Рецензии